保利WeDo教育机构/建筑营设计工作室

保利WeDo教育机构/建筑营设计工作室插图

感谢来自建筑营设计工作室的分享

项目名称:保利WeDo教育机构

设计团队:韩文强、王莹、李云涛

设计公司:建筑营设计工作室

项目地址:北京市,朝阳区

项目类型:教育空间

建筑面积:1300平米

设计时间:2015.10—2016.01

施工时间:2015.12—2016.03

摄影师:夏至

Project Name:Poly WeDo Education Institution

Design Team:Han Wen-Qiang, Wang Ying, Li Yun-Tao

Design Company:Arch Studio (www.archstudio.cn)

Location:Chaoyang District, Beijing, China

Project Type:Educational Space

Area:1300 ㎡

Design Time:2015.10 – 2016.01

Construction Time:2015.12 – 2016.03

Photographer:Xia Zhi

保利WeDo教育机构/建筑营设计工作室插图1

保利WeDo是保利文化集团旗下的新型儿童教育品牌,旨在挖掘和培养孩子在音乐方面的天赋和潜能,提高综合艺术修养。建筑营应邀设计其位于北京工体北路永利国际商场内的教学空间。如何通过空间设计突破固化的结构限制,实现开放、自由、灵活的现代教学环境,并让孩子与空间产生亲密感,是设计所思考的首要问题。

保利WeDo教育机构/建筑营设计工作室插图2

项目分布于商场一层七个柱跨之间,空间基本结构是框架+剪力墙,总面积约1000平米,并附带约300平米的地下室。建筑营尽量拆除了所有砌块墙体,打通原本封闭的房间,用一条走廊将教室及公共空间进行连接,所有教学空间向商场中庭水平展开,包括音乐教室、私教室、接待厅、剧场和排练厅等。坡折的屋顶延伸至墙面和地面,构成了连续延伸的教室和公共区域。整个教学空间好似一座半透明的“室内村落”,根据使用需求呈现出多样的尺度与质感空间,让孩子在亲切、自然、舒适的环境中演奏和学习。

保利WeDo教育机构/建筑营设计工作室插图3

建筑营引入绿色景观来柔化结构墙体的限制,让教学与自然时刻保持接触。中庭局部拆除了楼板,竹庭院延伸至地下的舞蹈教室、瑜伽教室和办公空间。竹庭院构成入口大厅的景观焦点,同时是上下层交通转换的节点。在教室之间利用墙体的空隙产生景观区,形成室内的“室外”空间。而植物与书架的结合让孩子的阅读与休息轻松、自然的发生。

保利WeDo教育机构/建筑营设计工作室插图4

音乐教室要同时满足隔音和吸音的声学要求。音乐教室墙面均采用了三层中空玻璃进行隔音,吊顶采用木纹转印铝制格栅和铝板,除了隔音处理之外,坡屋顶的形态和格栅的起伏表面也起到混音作用。小剧场由于空间高度有限,因此不设吊顶,仅在人的尺度范围内采用了木质吸音板,在视觉上让空间变高,同时取得良好的声学效果。

保利WeDo教育机构/建筑营设计工作室插图5

保利WeDo教育机构/建筑营设计工作室插图6

保利WeDo教育机构/建筑营设计工作室插图7

保利WeDo教育机构/建筑营设计工作室插图8

保利WeDo教育机构/建筑营设计工作室插图9

保利WeDo教育机构/建筑营设计工作室插图10

保利WeDo教育机构/建筑营设计工作室插图11

保利WeDo教育机构/建筑营设计工作室插图12

保利WeDo教育机构/建筑营设计工作室插图13

保利WeDo教育机构/建筑营设计工作室插图14

保利WeDo教育机构/建筑营设计工作室插图15

保利WeDo教育机构/建筑营设计工作室插图16

保利WeDo教育机构/建筑营设计工作室插图17

给TA买糖
共{{data.count}}人
人已赞赏
全部案例品牌设计

茶籽堂系列礼盒包装设计

2016-5-4 8:45:12

PPT设计全部案例

看完这篇文章,90%的人都能做出精致的PPT

2016-5-4 11:56:22

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索