节能高效的Mariturri学校

这个建筑满足了维多利亚市逐渐增加的教育需求,该社区在最近几年里集中了最大的集体居住区,也是大部分人童年生活的地方。

地段周围是一些大型塔,位于Zarauna溪穿过的一片绿地。建筑被设计的较为低矮,试图增加该区域的含氧量,并作为一个内院。

评估项目的功能、地形、朝向、周围的环境和场地周围的道路后,建筑师提出了一个L型建筑设计方案,让”L”的敞口朝向阳光最充足的方向,以避免受到盛行风的影响,这样操场上可以放置在最有利的位置。

建筑可容纳693名学生,有小学(6 – 12岁)学前教育(2 – 5年)各阶段的教室,每个级别都被安置在L型的两侧。

两个部分被配置为两个分割的棱柱,定义出公共空间,补充功能,学校的主入口则位于合并区域。

山墙屋顶应对周围环境,自然地引导向操场,将他们大部分城市立面面向外部,在内部营造人性化的感受。

从功能的角度来看,它一直在为每种功能寻求最合适的位置,所以它们之间的连接清晰而有效,减少了交通空间;但同时也尊重和判别了不同的要求和具体的使用方式。

它使用了预制建筑解决方案,标准化和常规的几何图形,避免超出需求的正面发展, 以减少建筑物的周长。概念设计遵循前面提到的原则, 始终牢记体量、组成以及外立面和室内空间的比例关系, 调节建造解决方案和材料选择。

节能高效的Mariturri学校节能高效的Mariturri学校节能高效的Mariturri学校节能高效的Mariturri学校节能高效的Mariturri学校节能高效的Mariturri学校节能高效的Mariturri学校节能高效的Mariturri学校节能高效的Mariturri学校节能高效的Mariturri学校节能高效的Mariturri学校节能高效的Mariturri学校节能高效的Mariturri学校节能高效的Mariturri学校节能高效的Mariturri学校

给TA买糖
共{{data.count}}人
人已赞赏
全部案例校园文化

上海嘉定桃李园实验学校环境空间设计

2017-12-20 9:08:49

全部案例校园文化

Vereda婴幼儿学校空间设计

2017-12-20 9:18:55

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索