设计·工程|湖北咸宁某幼儿园开始装修啦!

项目标签/Project Label

客户/client           :崇阳博苑幼儿园

地址/address        :湖北省崇阳县

建筑面积/area       :4300㎡

户外面积/area       :1590㎡

时间/time             :2021年1月

服务/service         :设计与工程

设计公司/designer :博苑未来设计

项目概况:崇阳博苑幼儿园2019年从空地规划设计方案开始,属于自建项目;2021年3月初主体结构完成,进入装修工程施工阶段。虽然是县城幼儿园,但是园长期待为孩子提供一个丰富、灵动的且有准备的教育环境。

设计理念

崇阳县四周环山,峰峦叠嶂,愈远愈高,古喻“天城之乡”;故以“森、云、间”为主题,展开了孩子理想之国的设计序章;“森”代表山、水、植物,生态自然的环境。“云间”打造一种云山雾绕,犹如梦境般的感受。通过创设蜿蜒、跳跃、舞动的变化,空间感受如云山环绕、云朵随风起舞的意境,希望孩子们通过想象力和创造力让孩子能更好的理解这个世界。

接待厅作为幼儿园形象展示的空间,从设计到装修都必须能够吸引眼球。结合不可拆除的柱子设置玩耍区,增加空间趣味性及灵动性,消除他们对于陌生环境的抗拒。

利用层高的场地特点,设置局部二层,并通过几何语言的重组,将空间的灵动之感表达出来,使得木工坊、陶艺馆、绘本馆、家长休息区相互独立的空间又紧密串联起来,起到一种引导、带入的作用。

木工坊教室让孩子们除了可以接触自然的美,还可以通过双手和工具制造美,同时形成自己独有的欣赏世界的眼光、探索自然的好奇心和创造美的能力。

温馨舒适童趣、材料充足的图书角,为幼儿听说读写能力的发展提供全面支持,为以后的终身学习奠定良好的基础。

美育对孩子的影响是潜移默化润物细无声的,走廊几何设计元素的置入不仅起到装饰美化的作用,还延伸了空间的视觉感和流动性,营造惬意、自如、开放的氛围。

班级以原木风为主,去繁就简,突出教育本质,孩子才是环境的主人,真正从孩子出发,创设有准备的环境。

幼儿园整体以平滑的曲线为基调,旨在让孩子们在探索求知的过程中,思想不被条框所局限,最大限度地为孩子,打造高自由度的成长空间。错落有致、贴合自然的场景和景观,以便孩子们更好的贴近大自然,去了解这个世界。

在这里,你也不会看到众多幼儿园里,那种迷你而又局促空间的塑料滑梯。替代他的是大空间的活动游乐设施,大面积的玩耍草坪。大空间活动设计,让孩子们能够尽情释放天性。

我们用最专业的态度

去对待每一方儿童教育空间

不仅仅是为了兑现

我们与园长和老师的承诺

也是为了实现

我们想带给孩子们的梦

该项目的华丽呈现正在博苑未来设计与工程服务队的努力下离大家越来越近啦!敬请期待吧~

儿童空间,我们只做原创!

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
设计动态

文物会说话的陈列,南陵县博物馆

2021-3-21 8:16:22

设计动态

用史料和文物还原重大历史事件,建党100周年特展

2021-3-22 8:16:26

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索