图林根别墅K/Paul de Ruiter

别墅K位于图林根,是保罗德勒伊特建筑的第一个德国项目。顾客希望能够实现可持续发展的别墅,与自然形成紧密又相互不干扰的关系。

实现这样的要求并不难,但是这样的住宅只能从玻璃、钢和混凝土材料上进行创新。

 

生活空间

可持续发展的房子面朝南,这就是客厅和卧室朝向的地方。一面从屋顶延伸到地上的玻璃,将其与生活空间分割开来。

一面完整的玻璃像窗户或者是室外遮阳的百叶窗能够透过空气并呈现山谷里迷人的景色,在生活空间周围是一个U形的平台,在平台的中间穿过部分的室内天井,

还有一个似乎是漂浮在山丘上的水池,通过在水池上增加的一个升降台,整个平台看起来像是连在一起的。如果你想要游泳的话,水池上的平台是可以收起来的。

平台周围有一个花园,里面种了蔬菜作物和水果树,这能够让其主人在山上这样特殊的位置收获自己的果实。

 

 

与山上的风景融于一体

位于北面的入口、技术区域、储藏室和容纳六辆车的车库都要移到山上的斜坡,别墅完整的屋顶结构覆盖了苔藓和景天植物。这样的设计降低了冷却负荷,

并且能从高处就看到屋顶,就是这个绿色的屋顶让别墅融入大自然环境中。车库和入口处都设有面朝南方的太阳能电池,着给别墅提供了源源不断的能量。

 

高效节能

面朝南的位置创造了有趣的气候学和可持续的状况,并且房屋也有一大部分是位于山上的斜坡上的。南边能够接受大量的阳光和温暖,屋里地下室的部分有冷气。

别墅里的热交换器收集这些温暖又寒冷的空气并将其运输到它的加热泵里,加热泵将冷空气制成夏天里凉爽的空气释放出来,在冬天则将暖空气保留在室内。这个

系统与天花板的冷却器和地下的加热器连接在一起,保证了每天舒适的生活气候,一个微妙且计算机化的电脑系统控制着这个可持续的加热冷却系统。

 

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
全部案例品牌设计

三宜养蜂世家 三宜,百年蜂华

2015-11-22 15:00:05

全部案例品牌设计空间导视酒店餐饮

The cloud品牌餐厅空间设计

2015-11-23 23:08:51

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索