多年龄社区中心规划设计

感谢来自Burnazzi Feltrin Architetti的分享

地区:意大利 拉奎拉省 波焦皮琴泽

年份:2015

团队:Elisa Burnazzi

客户:steering committee

摄影:Carlo Baroni

Address:Italy Poggio Picenze, L’Aquila

Year:2015

team:Elisa Burnazzi

client:steering committee

photos:Carlo Baroni

波焦皮琴泽社区中心的诞生代替了2009年4月6日遭受地震的旧式社会集合结构。

The new Poggio Picenze multi-aged community centre was born to replace the old structure of social aggregation, located in the historical centre

and made unusable by the earthquake of April 6, 2009.

行政单位及时呼吁以应对不同的现实,包括Associazione Nazionale Cantanti、La Provincia Editoriale以及Salvadanaio per l’Abruzzo小组,而公司、

供应商企业以及设计家都在努力削减费用。

建筑地点的初稿出来之后,2011年市政府将社区中心定于一个运动区域的入口旁,那里驻扎着震后后勤营。

新设施的设计内容是修改Burri的作品“Grande Cretto”,该作品在贝利切地震之后于1985至1989年间建在吉贝利纳,主体是白色混凝土。新中心保持了前任

许多的特点,也有新的创新。建筑愿景是使其成为阿布鲁佐的景区。2011年,震后两年,意大利民间团体逐渐忘却了阿布鲁佐曾经发生的一切,建筑体的曲折

希望以纪念当年的地震。同时,通过在建筑外覆盖木材和植被,该项目旨在为大自然增添积极的价值,激励居住者重获信心;孩子、老人以及绿色植被,养育了

未来的新希望。屋顶被草坪覆盖,由于遍布彩线爬满葡萄藤,在这里绿色也是建筑的外观。

社区中心能容纳130个村民。该中心只有一层楼高,面积240平方米:包括入口大厅、两间多功能室、能联网的图书馆、以及音乐室、各种服务设施以及一个

储藏室。室外的话,墙壁铺满了自然的落叶松木材,该木材也应用在门窗上。封闭建筑的主体侧面有两个露天建筑,用来停放交通工具,这两个建筑由金属

架构以及落叶松木材组成,也穿梭着彩线以及葡萄藤。

 

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
全部案例品牌设计

天猫双11狂欢夜(湖南卫视)舞台视觉设计

2015-11-27 21:17:19

全部案例品牌设计

The Guardian插画设计

2015-11-29 11:11:20

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索